韻海之巔

云海之淀

云海知音古典茶馆由江西人陈坚创办。 20 世纪 90 年代来到云南后,他很快就遇到并开始收藏普洱茶。 1999 年,他第一次来到西双版纳,拜一位对茶山非常了解的人为师。 在随后的十年中,陈坚掌握了各方面的手工技艺。 每年,他都会深入茶山腹地,寻找村里的家庭和老茶园,与他们建立长期合作关系,有些合作关系已接近 20 年。 2006 年,在 Theasophie 首次访问云南期间,我们见到了陈坚,开始了一场西方人很少体验过的普洱茶和中国茶文化的启蒙之旅。 正如这部短片所描绘的那样,陈坚对茶的态度与他的家庭价值观和中国文化传统深深契合。 他孜孜不倦地努力将云海日出茶文化打造为一种基于中国好客与和谐相遇原则的社会实践形式。

2016年秋,西阿索菲亚和云海芝田应邀参加在江苏举办的 “首届国际茶文化论坛”。 这是一次与来自中国各地的茶艺从业者接触的机会,在古典园林中分享精美茶品的同时,就茶在当代社会中的作用交换意见。 茶在中国文化复兴的努力中占有重要地位,参加此次活动的人在各自的社区中发挥着重要作用。 现代茶馆是家庭、社交和精神活动的汇集地。