THEASOPHIE 是自然与人类的合作。 我们的根深深扎在云南古老茶林的土壤中,由多民族茶农共同栽培,语言、生活方式和世界观的多样性丰富了我们的茶园。 这些关系向外辐射到地区和国际社区,其动机是以生态和文化的方式实现全球公民权和茶的普遍愿望。

以下人士指导、激励并与我们并肩工作,为我们传授了深邃的智慧和慷慨的精神。 他们中的大多数人彼此相识,并同样致力于促进云南多样化生态系统和民族的繁荣发展。 这是我们 将全球茶文化与中国西南茶山的内在生活实践联系起来. 我们尊重他们每个人的旅程,并致力于继续这条共同的道路。

岩温南 AI WENNAN 1950 年,他出生在布郎民族老曼峨村,这是布郎山区最古老的村庄,据估计已有近 1400 年的历史。 在接受了传统的寺院教育后,他重返世俗生活,并成为布郎山区的第一位县行政长官。 在此期间,他不仅负责制定社会发展项目,提高整个地区的生活水平,还作为一名仪式实践者备受尊敬,他走遍了各个村庄,对布郎山脉的文化地形有了深入的了解。 最后,艾文南搬到了勐海,担任傣族和布郎族的宗教事务联络员。 退休后,他依然活跃在舞台上,提供仪式指导,教授传统布郎音乐和讲故事,并激励年轻一代弘扬他们的文化遗产。

苏国文 苏国文是芒景村村主任 和一木的大伯父。 他的家族故事在普洱茶文化中颇具传奇色彩。 苏国文的父亲苏丽雅在新中国成立之初,带着给毛泽东的贡茶前往北京。 多年后,他带领景迈山布郎社区度过了 “文革 “的动荡岁月,并将毕生精力奉献给了民族振兴事业。 为了继承父亲的事业,苏国文在从事教育工作后回到了山里。 正是在他的鼓励下,我们启动了布郎手稿项目。 我们目前正在翻译苏国文的著作、
芒景布郎和茶
(芒景布朗族与茶).
如今,80 多岁的苏国文仍在社区发挥着重要作用。

王国祥 wang guoxiang 生于 1937 年。 在其职业生涯中,他曾隶属于云南省文史研究馆和云南省社会科学院。 王教授是布隆族最重要的非布隆族学者,一生致力于了解和分享布隆族文化,为整个布隆族所熟知和爱戴。 第一次见面,王教授就把西阿索菲拉到了自己的麾下,在见面的前十分钟里,他就向西阿索菲拉提供了一大堆阅读材料和研究策略。 我们非常荣幸地陪同王教授进行了这可能是他最后一次的研究旅行,途经几个布郎村,重访了一些地方和人们,其中有些人他已经几十年没见过了。 王国祥比任何人都更理解和认同西奥索菲对布隆人的承诺和感情。



Theasophie 将国际社会与



将国际社会与






中国西南部的茶山。



Theasophie 将国际社会与



将国际社会与






中国西南部的茶山。

尹绍亭 生态人类学家,云南大学人类学系退休系主任,人类学博物馆前馆长。 尹教授是研究云南省众多民族的农业实践、物质文化和非物质文化遗产的最重要学者之一。 他的著作《人与森林》:人类生态视角下的云南烧垦农业在改变对本土农林业做法的负面看法和强调传统知识在现代发展倡议中的作用方面,《农林业》具有开创性意义。 殷教授创建了生物多样性和土著知识中心(CBIK)。 他的多学科
云南民族文化生态村
该项目由福特基金会资助,在五个村寨实施,为促进社会经济发展的同时保护民族社区的文化延续性提供了一个成功的工作模式。

陈劍 陈坚第一次走进西双版纳的茶山是在 1999 年,那时他已经喝了好几年普洱茶,也收藏了好几年普洱茶。 在接下来的十年里,他深入原始茶林,精通普洱茶手工制作的方方面面,开发了自己的品牌 “云海芝轩“,同时还为大陆、台湾和香港的许多知名人士生产自有品牌茶叶。 2006 年,陈坚正式收布莱恩为徒。 十年间,他们每年春秋两季并肩生活和工作,在此期间,他们接待了无数来自世界各地的游客。 在淡季,他们以昆明云海之典茶馆为基地,同时在中国各地推广云南茶文化。


雷平陽
雷平陽 他对茶山的生活方式和世界观有着独一无二的体验和书写。 His poetry and prose have appeared as Pu’er Chronicle (

普洱记

云南纪事

云南记

和《山中茶魂》:勐海纪事

茶神再上山:勐海普洱茶记

),这只是他多产的出版生涯中的几部作品。 我们与雷平阳初次见面是在 2007 年,从那时起,我们一起在山里、在他的 Kunming工作室和茶馆。 他让我们的目光超越了局限,他的文字唤起了隐藏在普通经验表面之下的微妙本质。 Theasophie 一直积极阅读和翻译雷平阳的诗歌和文章,期待有一天能将其介绍给西方读者。

李旻果 LI MINGUO 她和她的家人毕生致力于促进云南亚热带森林的生物多样性。 李敏国与她的丈夫、已故德国生物学家约瑟夫-马格拉夫博士以及他们的两个女儿一起,倡导 “雨林造林”,并在全中国传播绿色意识。 李敏国是天姿生物多样性研究与发展中心的创始人。该中心是一个保护组织,其活动范围包括原生兰花的恢复,以及发展国内和国际战略合作伙伴关系,以提高人们对云南省丰富多彩的生物多样性的认识。 约瑟夫-马格拉夫是一位杰出的科学家,他信奉东西方结合的密教世界观。 在我们从黄昏到黎明的几次相遇中,Theasophie 对茶的理解得到了极大的丰富。

尹仑 YIN LUN 他是殷绍亭之子,也是一位著名学者。 他是西南林业大学教授,云南昆明生态文明研究中心主任。 他的研究重点是传统生态知识(TEK)和土著人对当代环境问题(如水资源获取和管理、自然资源利用和气候变化)的回应。 他坚信,生态系统的恢复能力和管理生态系统的社区是相互关联的,通过这种多代合作产生的知识对于制定和实施保护和发展战略至关重要。 殷教授还致力于跨文化对话,不遗余力地将自己和同事、学生的研究成果传播到中国以外的地区。

张海 ZHANG HAI 是云南大学人类学系和人类学博物馆的视觉人类学家。 他花了近二十年时间记录云南省的众多民族,尤其对社会加速发展过程中的青年文化和文化身份的代际传承感兴趣。 张教授从一开始就与 Theasophie 风雨同舟,陪同我们在西双版纳的茶山进行了第一次实地考察。 我们在大布郎社区合作开展了多个项目。 他为我们的数字档案和保护 Bulang 文化遗产的共同努力做出了宝贵的贡献。

Theasophie 致力于东西方知识交流,积极推广茶文化、治疗艺术和新兴的精神生态学领域。 在美国,我们的工作极大地受益于中医界的许多人。 我们要特别感谢以下个人的指导和支持。 他们激励着我们努力确认生态健康与人类健康之间的关系,促进跨文化对话,沟通世界智慧传统。

Heiner fruehauf 他出生在一个德国医生家庭,专门从事自然疗法。 在成都中医药大学攻读中医临床医学之前,他已获得东亚语言与文明博士学位。 在此期间,他在制度化的中医环境之外寻找中医的经典根源,在多个医术传承中学习,并将其传播到西方。 他是国立自然医学大学(NUNM)古典中医学院的创始教授,也是古典珍珠草药配方的创始人。 弗鲁埃豪夫博士最近的项目是 疗养院位于俄勒冈州哥伦比亚河峡谷(Columbia River Gorge)的一家历史悠久的旅馆内,是一个整体医疗保健圣地。
这体现了他的信念,即 21 世纪的人类可以而且必须在与自然和谐相处的情况下保持健康。
.

Z’EV ROSENBERG 是美国公认的第一代传统中医师之一。 他是太平洋东方医学院(PCOM)的名誉教授,在该校任教 23 年,曾在全美各地广泛讲学,并出版了大量有关东亚医学的著作。 罗森伯格医生拥有 50 多年的经验,他所采用的医学模式包括宏观生理学、指压、中医和草药学,他称之为中国生态医学,即考虑人类在天地之间的位置、宏观世界秩序和微观世界身体内发生的不平衡,以及这些如何影响我们的健康状态。 培养和维护天、地、人之间的和谐是这门医学的基础,也是生命繁衍的根本。

萨宾-威尔斯 他撰写和翻译了十多本中医书籍,包括《神农本草经》、《黄帝内经素问》第五章的译文和讨论,以及著名伦理学家和医生孙思邈的各种资料。 除了写作、翻译和出版,她还指导学生并在世界各地讲学。 威尔姆斯医生以其对历史和文化敏感的中医疗法而闻名,同时她也认识到,中医疗法是对现代问题的当代、重要和急需的回应。 她毕生致力于 “养生之道“,在西北太平洋的一小块土地上,她以隐居学者和农民的身份,管理着她的动物和花园。